찐 고구마 요리 에어프라이어 납작치즈고구마구이 간식 만들기sns 숏 영상에 자주 등장하는 거라서 찐 고구마로 응용해서 만들어봤어요.에어프라이어 고구마구이 간식이긴 하지만 찐 고구마 요리 치즈 듬뿍 넣어 납작하게 쿠키처럼 만든 달콤한 간식입니다.개인적으로 밤고구마를 좋아해서 가을이 되기 전에 두 번 더 사먹고 작은 상자로 두 박스 사서 오늘도 한 가마솥 쪘대요.밤고구마가 목에 걸려 뒹굴뒹굴하면서도 또 먹게 되는 매력이 있어요.고구마 계절에 그냥 삶은 고구마로 먹어도 맛있지만 재미있고 납작한 치즈고구마구이로 해봤어요.찐고구마요리치즈고구마구이만드는법by하우마니1큰술 : 15ml 계량스푼 1컵 : 200ml 계량컵 기준 * 재료 및 조미료 *찜고구마 600g 시나몬 파우더 1/2컵 파르미자노 레지아노 치즈찐 고구마는 껍질을 벗기고 준비합니다.부드러운 호박고구마보다는 딱딱한 밤고구마가 수분이 적어 만들기 쉽습니다.볼에 담고 따뜻할 때 으깨면 잘 으깨져요.빵가루를 넣고 치즈를 갈아서 듬뿍 넣고 섞어요.취향에 따라 계피파우더를 넣어도 됩니다.덩어리가 너무 잘 붙여줘요.6~8등분으로 나누어 둥글고 납작하게 모양을 만들어 내열팬에 올려줍니다.치즈를 한 번 더 갈아서 올려요.에어프라이어로 170℃에서 10분 구워 갈색이 되는지 색을 보면서 시간을 조절하여 굽습니다.반대쪽으로 뒤집어서 같은 방법으로 갈색이 되도록 굽습니다.달콤한 고구마의 맛과 틀은 바삭하고 속은 쫀득쫀득한 고구마구이를 만들어 간식으로 드셔도 맛있습니다.달콤한 고구마의 맛과 틀은 바삭하고 속은 쫀득쫀득한 고구마구이를 만들어 간식으로 드셔도 맛있습니다.하우마니 군고구마 요리 에어프라이어 간식 심플 레시피였습니다.