편스토랑오유나 두부강정 만드는 법 닭강정소스 양념치킨소스 다이어트 얼린두부요리

편스토랑오유나 두부강정 만드는 법 닭강정소스 양념치킨소스 다이어트 얼린두부요리

편스토랑 오윤아 씨가 두부 3종요리를 보여주었습니다. 30년동안 다이어트를 하며 몸관리에 철저하지만 맛있는 음식을 먹고 관리하는 것을 좋아한다고 합니다.

다이어트 두부요리의 하나인 두부강정입니다. 얼린 두부를 사용하여 강정을 만들기 때문에 식감이 겉은 바삭하고 속은 쫄깃합니다.일반 두부에 비해 얼린 두부는 잔구멍이 많아 맛이 잘 납니다.

소스는 고추장과 케첩 베이스의 닭강정 소스, 양념치킨 소스라고 생각하시면 되고 달고 맵지 않으니까 아이들도 즐겨먹는 맛입니다.

두부강정은 두부에 감자전분과 함께 밑간을 하여 튀긴 후 파기름에 볶아 강정소스를 묻힙니다.

주말 조식 메뉴로 먹었는데 튀긴 강정인데 전혀 뱃속에 부담이 없네요 겉파리 안쪽은 부드러운 두부 강정이었어요.맛있고 간단한 레시피의 다이어트 두부요리 두부강정입니다.두부강정재료 얼린두부 1모(300그램) – 부침두부추천 감자 전분 3큰술1큰술 소금1/2작은술 후추1/2큰술 파 흰자1큰술 마늘1큰술 식용유두부 강정소스두부강정소스(닭강정소스,양념치킨소스) – 두부1모기준 고추장1/4큰술 케찹1/2큰술 올리고 설탕1/2큰술(없으면 간장) 매실청1/2큰술 굴소스1/2큰술 후추약간계량스푼계량(큰술 1=15그램, 작은술 15그램) 참고: 밥스푼(숟가락 1=10그램)두부강정 만드는 법두부는 전날 얼려주었습니다. (12시간정도 얼렸습니다) 부침두부를 사용하면 더욱 딱딱해지고 포장채로 얼리므로 무첨가 상품이 더 좋아요 얼린두부는 팩채로 따뜻한 물에 약 10분간 해동해동해주세요두부는 전날 얼려주었습니다. (12시간정도 얼렸습니다) 부침두부를 사용하면 더욱 딱딱해지고 포장채로 얼리므로 무첨가 상품이 더 좋아요 얼린두부는 팩채로 따뜻한 물에 약 10분간 해동해동해주세요해동한 두부는 흐르는 물에 씻은 후 양손 사이에 넣고 꾹 눌러 물기를 빼주세요 편지처럼 눌러도 으깨지지 않으면 잘 해동됩니다손질한 두부는 키친타올로 물기를 뺀 후 안주 모양으로 잘라주세요.그릇에 두부를 넣고 감자전분, 요리술, 소금, 통후추를 넣고 버무려주세요 이때 위생백에 넣고 무치면 더욱 편해요강정소스를 만들어주세요 위의 레시피대로 고추장,케찹,요리술등을 넣고 소스를 만듭니다대파 굵게 썰어서 준비할게요 얇게 썰어도 돼요식용유를 적당히 두르고 따뜻해지면 두부를 넣고 사방이 노릇노릇하게 구워주세요 저는 중불에 구웠습니다.키친타올에 올리고 기름을 빼주세요두부를 구운 팬에 (식용유는 자작채로) 다진파, 다진마늘을 넣고 볶습니다 펌향이 나면 두부를 넣고 같이 볶아주세요파랑 마늘 향을 내는 거예요파랑 마늘 향을 내는 거예요파랑 마늘 향을 내는 거예요양념소스를 넣고 볶습니다.취향에 따라 물로 맛을 조절합니다. 저는 괜찮았기 때문에 물을 넣지 않았습니다.접시에 담고 깨를 뿌려주세요 저탄수화물 고단백 건강식 두부 강정 완성입니다 미세한 틈으로 양념장이 잘 스며듭니다 기대 이상으로 맛있게 먹은 두부강정입니다 맛있게 만들어보세요

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