에코랜드호텔 인근 맛집 오션뷰가 더해진 함덕연옥

지난주에 친구들과 제주도에 놀러가서 함덕 근처에서 놀다가 점심이 되어 미리 정해둔 에코랜드 호텔 근처 맛집에서 점심을 먹으러 갔는데요. 신선한 해산물로 만든 요리 구성부터 오션뷰가 보이는 운치까지 퍼펙트해 모두가 만족했습니다. 50m NAVER Corp. 더보기 / OpenStreetMap 지도 데이터x NAVER Corp. / OpenStreetMap 지도 컨트롤러 범례 부동산 거리 읍·면·동·시·군·구·시·도의 나라

함덕연옥제주특별자치도 제주시 조천읍 조함해안로 528 2층 연옥

주소 : 제주시 조천읍 도리이해안로 528 2층 영옥전화번호 : 010-7151-1527 영업시간 : 08:00 – 20:20 매주 수요일 휴무메뉴 : 딱새우튀김솥밥 18,000원

우리가 찾은 함덕 연옥은 함덕해수욕장 뒤에 있어 걸어서 1분 만에 도착했습니다.2층 식당이라 쉽게 눈에 띄었고 입체적인 간판 덕분에 쉽게 찾았습니다.

영업시간은 8시부터 20시 20분까지로 수요일이 휴무였습니다.1층에 대표 메뉴 사진이 있는 이동식 간판이 있어서 미리 보기 편했습니다.

식당은 2층이기 때문에 조금 높은 곳에서 앞에 있는 함덕해변을 마주할 수 있었습니다.전체적으로 쾌적하고, 테이블도 넉넉하고 쾌적한 에코랜드 호텔 근처의 맛집에서의 식사를 즐길 수 있었습니다.

휴대전화를 충전시킬 수 있는 여러 가지 핀도 구비되어 있었습니다.기종에 관계없이 고속으로 배터리를 채울 수 있기 때문에 자주 애용했습니다.

우리는 바다가 잘 보이는 창가에 자리를 잡았습니다.테이블 옆을 열어보니 식기부터 물티슈까지 꽉 차 있어 사장님의 철저한 준비성을 엿볼 수 있었습니다.

메뉴판을 보니 솥밥을 전문으로 하는 곳이라 종류가 다양했어요.다양한 솥밥과 함께 먹는 물회와 생선조림까지 주문을 마쳤습니다.

잠시 후 트레이에 기본 반찬이 예쁘게 담겨 1인당 1개씩 제공되었습니다.김치부터 옛 감성이 살아나는 햄, 그리고 제주의 특색이 돋보이는 새우장까지 구성을 알차게 만들었습니다.

뜨거운 열기를 풍기며 솥밥과 다른 메뉴까지 나오자 상이 가득 찼습니다.기본 반찬과 메인 메뉴의 볼륨감과 균형이 맞아 항공 샷부터 찍고 시작했습니다.

먼저 오픈해 본 에코랜드 호텔 근처 맛집의 흑돼지 솥밥은 양념된 고기와 각종 야채가 가득 차 있었습니다.밑에는 쫄깃한 밥이 채워져 있어 다양한 향을 풍기고 있습니다.

흑돼지를 이렇게 양념해서 먹는 건 신세계였어요.육질도 단단하지 못하여 부드럽고 쫄깃하며 달콤한 양념장의 감칠맛이 우수하였습니다

고기를 깨서 청경채와 먹는 삼합은 나무랄 데 없는 삼합이었습니다.야채와 육즙이 어우러진 솥밥은 맹렬한 맛을 자랑하며 보글보글 지나갔습니다.

제주 딱새우 튀김솥밥은 탱글탱글한 딱새우를 튀긴 것입니다.명란마요라고 들어 있어서, 단지 느끼함뿐만 아니라, 고소함과 짠 것의 비율이 최고였습니다.이렇게 딱새우만 골라서 단독으로 먹는 맛도 대단했어요.튀김옷이 눅눅하지 않고, 바삭하면서도 속 탱탱한 새우가 절묘하게 씹히는 것이 포인트였습니다.그리고 에코랜드 호텔 근처 맛집인 전복 솥밥은 익힌 전복과 개우를 함께 먹는 메뉴였습니다.잘게 채 썬 파가 듬뿍 들어 있는데 자극적으로 맵지 않았습니다.전복 내장과 버터를 문지르자 고소한 냄새가 코를 강타했습니다.전체적으로는 녹색이 짙고 고소하지만 매운 김치를 얹으니 완벽한 궁합이었습니다.제주 돌문어가 들어간 밥은 해산물을 부드럽게 졸인 것이라 딱딱한 질감이 하나도 없었습니다.특이한 것은 부추와 먹는 조합이었지만 어울리지 않는다고 생각해도 기대 이상이었습니다.가위와 집게를 따로 주셔서 원하는 크기로 잘라 먹을 수 있는 것이 장점이었습니다.일단 낙지만 먹어봤는데 매콤달콤하면서도 부드러운 식감이 너무 좋았어요.그다음에 문어를 올려서 양념한 밥이랑 같이 먹으면 천상의 맛이었어요.고슬고슬이라는 밥알 안에서 탄력 있는 해산물의 존재감이 엄청나거든요.프라이팬에 조리된 비빔조림은 고등어와 갈치가 함께 들어있습니다.고민하지 않아도 2종류의 생선을 먹을 수 있기 때문에 에코랜드 호텔 근처의 맛집에서 필수적으로 주문할 수 없었습니다.양념을 구석구석 머금은 갈치는 바르기도 쉬웠어요.갈라진 살 틈으로 어즙이 보이고, 솥밥 전문점이지만 조림도 잘하는 가게라고 느꼈습니다.풀어 놓은 고기를 흰쌀밥으로 먹으면 달콤하고 매운 풍미에 정신이 아득해져요.비린내가 없는 생선과 중독성 있는 양념장에 밥 한 공기를 바로 클리어했어요.함께 시켜본 물회는 한치가 들어가 식감이 더 풍부했어요.새콤하고 매콤한 육수부터 아삭한 야채까지 입안을 깔끔하게 입가심해 주었습니다.새우 간장 절임은 매우 통통한 것으로 조리하고 있어, 쫄깃한 식감이 훌륭했습니다.비린내도 나지 않기 때문에 굳이 레몬 슬라이스를 뿌려 먹을 필요도 없었습니다.계란물을 가볍게 바른 햄은 고소함과 달콤한 맛으로 식사의 완성도를 높였습니다.중간에 하나씩 먹어줬더니 남달랐거든요.계란물을 가볍게 바른 햄은 고소함과 달콤한 맛으로 식사의 완성도를 높였습니다.중간에 하나씩 먹어줬더니 남달랐거든요.

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