저번에 sns에서 반건조오징어공구를 했습니다 오늘은 반건조오징어 에어프라이어구이로 가벼운 술안주겸 간식을 만들었습니다 버터구이에 간장마요와사비소스를 곁들여먹었더니 너무 맛있었습니다 그럼 버터구이오징어만들기 순서를 알려드리겠습니다
190g이상의 특대형으로 속초에서 만든 국산입니다 특대형이지만 그중 작은 사이즈를 선택하여 맛이 어떤지 확인하기 위해 가벼운 안주로 반건조오징어, 버터오징어구이를 시작합니다
190g이상의 특대형으로 속초에서 만든 국산입니다 특대형이지만 그중 작은 사이즈를 선택하여 맛이 어떤지 확인하기 위해 가벼운 안주로 반건조오징어, 버터오징어구이를 시작합니다
칼집을 짧게 했더니 잘려버린 느낌이네요.
반건조오징어 버터구이를 만드는 재료입니다 버터 30g 갈은 마늘 1과 1/2 스푼 파슬리 가루 마요네즈 2스푼 설탕 1/2 스푼 버터는 오징어 해동시 미리 냉장고에서 꺼내 상온에 놓습니다 그래야 버터 섞을때 힘들지 않나요
버터에 마요네즈와 파슬리가루 다진마늘을 넣고 잘 섞어요 마늘을 넉넉하게 넣으면 더 맛있답니다~ ^^취향에 따라 양은 조절해주세요
잘 섞은 버터를 반건조 오징어에 원하는데 앞뒤로 꼼꼼하게 발라줍니다.
에어프라이어나 오븐용 볼에 종이호일을 깔고 버터구이 소스를 바른 반건조오징어를 넣습니다. 몸통과 발을 붙여서 사용하셔도 되는데, 특대형으로 구입했더니 길이가 길어서 가위로 잘라 쓰고 있었습니다.
에어프라이어 180도 16분을 설정하여 굽습니다.에어프라이어 돌리는 동안 간장마요 와사비 소스 만드는 재료 알려드릴게요 마요네즈 2스푼간장 1/2스푼 매운고추 취향대로 참깨 약간 와사비 취향으로간장의 양이 많으면 마요네즈를 더 넣고 소스 맛을 조절하세요 매콤한 고추와 고추냉이가 느껴지는 간장마요소스의 맛을 한층 업그레이드 시켜줍니다.소스만 먹어도 맛있거든요~역시 칼집이 짧아서 끝이 돌돌 말린 오징어 버터구이입니다.겉으로 8분 돌리는 음~ 뒷집에서 8분 돌려 마무리합니다.적당한 접시에 간장마요 와사비 소스 반건조 오징어 버터구이 견과류(혹은 구운 땅콩도 좋습니다)를 담습니다.딱딱하지 않고 촉촉하며 부드러운 식감의 고소한 버터향이 나는 오징어를 짠 소스에 찍어 먹으면 간단한 간식으로도 좋고 멈출 수 없는 손을 찾을 수 있습니다 청양고추를 넣은 간장마요에 고추냉이를 넣어 더욱 감칠맛나는 소스로 완성되었습니다 꼭 같이 만들어 드세요#코다리오징어요리 #코다리에어프라이어 #반건조버터구이 #간장마요와사비소스 #간편안주 #맥주안주